CONVERLIM
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Ciudad Real
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CONVERLIM LA MANCHA realiza analíticas de alimentos, aceite, agua o superficies.
Según la necesidad de las instalaciones y los requerimientos exigidos por las Autoridades de Sanidad, se tomarán una o más muestras de superficie, para comprobar el nivel de contaminación de las superficies que están o pueden llegar a estar en contacto directo con los alimentos, y de esta forma evitar una contaminación cruzada.
-Incorrectos métodos de limpieza.
-Productos de limpieza no eficaces.
-Malas prácticas de manipulación.
De todo ello se informará al personal por parte de nuestros técnicos para su corrección inmediata.
Se realizan muestras microbiológicas de alimentos ya elaborados, para ver la presencia o no de bacterias patógenas, que pueden suponer un riesgo en la salud de los consumidores.
Según RD, según la procedencia del agua a las instalaciones; red, propia o mixta, si hay depósitos o no, etc. se deberán realizar análisis del agua cada cierto tiempo.
Es recomendable hacer análisis de los aceites de fritura, para establecer el % de compuestos polares en dichos aceites, ya que estos compuestos son tóxicos pasando del 24% y pasarían a los alimentos que posteriormente se frien en ellos.