CONVERLIM
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Según RD 640/2006, la implantación de Sistemas o Planes de Autocontrol (basados en el análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), es obligatorio para toda empresa del sector alimentario (restaurantes, comedores colectivos, carnicerías, almacenes de distribución, etc.).
Las fases son las siguientes:
-Revisar las instalaciones, para un posterior asesoramiento del cumplimiento de la legislación vigente.
-Recogida de documentación.
-Tramitación del ASF o RGSA.
-Elaboración del Plan de Autocontrol.
-Entrega e implantación del Plan de Autocontrol en el establecimiento.
-Formación continua del personal manipulador.
-Asesoramiento continuo y específico para cada sector
PRERREQUISITOS:
-Plan de control de aguas.
-Plan de limpieza y desinfección.
-Plan de desinsectación y desratización.
-Plan de mantenimiento.
-Plan de trazabilidad.
-Plan de formación de manipuladores.
-Plan de proveedores.
-Plan de residuos.
-Plan de muestras testigo.
El APPCC en un plan ge gestión de la seguridad alimentaria, que analiza los posibles riesgos o peligros que afectan a la calidad higienico-sanitarias de los alimentos,estos peligros serán evaluados en función de su probabilidad de ocurrencia y de la incidencia que tendría en la saludo del consumidor,se seleccionarán que peligros que se pueden controlar (PPC), se establecerán límites crítidos, así como las medidas preventivas y correctivas para su control.